Сайт працює у тестовому режимі, з усіх питань писати наsupport@jobfair.kh.ua
Департамент адміністративних послуг та споживчого ринку Харківської міської ради
25.07.2018 143

Для сотрудников госкомпаний отменили бонусы и вознаграждения

На фоне скандальных премий «Нафтогаза Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже, Кабинет министров Украины на заседании 18 июля запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях, сообщает «Сегодня».

«В то время, когда мы активно боремся со злоупотреблениями со стороны чиновников, проявления жадности и жажды чрезмерных наград – недопустимая вещь, которая подрывает доверие к государственным компаниям со стороны украинцев», – написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Глава правительства поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить это решение, определив «потолок» дополнительных выплат.

Таким образом, в госкомпаниях прекратят практику выплаты бонусов и иных вознаграждений, но, судя по словам премьера, премии упразднять пока не собираются.

«Я не против выплат достойных зарплат и премий – в случае достижения важных корпоративных и промышленных результатов. Но я против жадности, против злоупотреблений и чрезмерных привилегий», – резюмировал Гройсман.

Отметим, что в июне около 40 сотрудников «Нафтогаза» уже получили первую часть премии в 46,3 млн долларов, которую Набсовет компании решил выплатить в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту.

Напомним, Стокгольмский суд обязал «Газпром» заплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.